今日の3時のおやつはジャコ大豆。
作り方も簡単で、
大豆水煮の水気を切り、片栗粉をまぶします。
フライパンに薄く油をひき、大豆に少し焦げ目が出るまで炒めます。
ジャコを加え、カラッとなるまで炒めたら、醤油、みりん、酢を加えさっと火を通したらできあがり♪
子どもたちもおいしい~といいながら食べてました♡
大人はお酒が飲みたくなるね~といいながら食べてました(笑)
ゆりか🐤
今日の3時のおやつはジャコ大豆。
作り方も簡単で、
大豆水煮の水気を切り、片栗粉をまぶします。
フライパンに薄く油をひき、大豆に少し焦げ目が出るまで炒めます。
ジャコを加え、カラッとなるまで炒めたら、醤油、みりん、酢を加えさっと火を通したらできあがり♪
子どもたちもおいしい~といいながら食べてました♡
大人はお酒が飲みたくなるね~といいながら食べてました(笑)
ゆりか🐤