今日の給食

 

 

今日の給食

 

〇八分つきごはん

〇豆腐と大根の味噌汁

〇焼き魚(サバ)

〇ほうれん草ともやしのゴマ炒め

 

 

今日のお昼ご飯はTHE和食。

シンプルだけど”毎日食べれるおいしさ”という感じでした。

 

 

魚を調理するときは、生臭さを少しでもなくすために流水で洗い、しっかり水気を拭きとっています。

この工程を怠ると臭みが残るそうです。。。

毎週1.2キロの魚の水気をとるのはすごく大変ですが、おいしい食事を提供するために頑張ります!!

 

 

給食中、こどもたちに「ゆりかさん、おいしい」と言われ、うれしくて涙がでそうな私でした。。。

 

 

ゆりか🐤