昨日(5月11日)より給食再開しました。
献立は
〇麦入りごはん
〇ほうれん草のおひたし
〇鶏団子の野菜たっぷりスープ
縮小保育は引き続き行ってるので、登園園児は少ないですが
またこどもたちに給食を提供できる日がきてすごくうれしいです☺
鶏団子の野菜たっぷりスープは、
鶏ガラ出汁がベースです。
野菜は何でも!
今回は人参、玉ねぎ、じゃがいも、えのき、しめじ、大豆を入れました。
鶏ミンチと豆腐を混ぜ合わせて、片栗粉、少量の味噌を加え団子にしてスープで煮ました。
野菜と鶏の出汁がしっかりでるので、味付けは塩こうじのみです☺
約1ケ月ぶりの給食にこどももスタッフも喜んでくれました。
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、
志免ビレッジでは、私(ゆりか🐤)とあやさんが交代で給食を作ります。
早く普段の給食に戻れるように、衛生管理、感染対策をしっかりしていきたいと思います。
ゆりか🐤
コメントをお書きください