しっとりバナナブレッドのレシピ動画をYouTubeにアップしました~♡
今回から私(ゆりか🐤)の声を入れてみました。。。。
初めての試みで声が震えててロボットみたいで少し恥ずかしいです😢
作り方もシンプルですし、ちょこちょこ保育園あるあるを話してるので
チェックしてみてください♪
砂糖少なめでもバナナの甘みが引き立って自然な甘さ♡
卵、乳製品不使用。
こどもと一緒に作れるシンプルレシピです♪
パウンド型がおうちになくても牛乳パックで代用できます!
型の作り方は挿画で紹介してるのでそちらをご覧ください♪
【材料】
・バナナ 1~2本
・豆乳 100cc
・油 40cc
・砂糖 大さじ2.5
・塩 小さじ1
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ2
【作り方】
①バナナをすりつぶし、砂糖、塩、豆乳、油を加え混ぜる。
②薄力粉とベーキングパウダーをふるい、①を加え混ぜる。
お好みでレーズンを混ぜてもいいです♪
③型に流しこみ、バナナをトッピングしたら180℃のオーブンで20~25分焼く。
焼きあがったら竹串を刺してみて生地がくっつかなかったら完成♪
粗熱がとれたら、袋などに入れて冷ますとしっとりした仕上がりになります♡
ぜひ試してみてください♪
ゆりか🐤
コメントをお書きください