· 

豆乳ブランマンジェ

 

 

こんにちは☺

先週、3時のおやつで提供した豆乳ブランマンジェがとても好評だったので、

レシピを紹介します♪

 

 

〈ブランマンジェ〉

・豆乳 200ml

・コーンスターチ 大さじ1.5

・砂糖 大さじ2

 

①鍋に豆乳、コーンスターチ、砂糖を入れ、混ぜる。

 

②中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。

 

③しっかりととろみがついたら、器に流し込み冷蔵庫で冷やす。

 

④冷えて固まったら、スプーンですくい、お皿に盛り付け、お好みのジャムをトッピングすると完成です♪

 

今回は甘夏とみかんのジャムにしました🍊

 

ジャムの作り方は、

お好みの果物と砂糖適量を火にかけ、アクがでたら取り出す。

とろみがついたら出来上がりです♡

 

おススメはすこし酸味のある果物のジャムです。

ブランマンジェがほんのり甘いので、

甘味と酸味がマッチします♡

 

ぜひ試してみてください♪

 

ゆりか🐤