· 

志免・7月10日(金)

 

朝のクッキングの様子♪

 

集中してとうもろこしを剥いています🌽

 

 

【お昼ご飯】

◎ハピネスカレーライス

◎豆腐マヨのマカロニサラダ

◎じゃがいもと小松菜のスープ

 

~豆腐マヨの作り方~

絹ごし豆腐とオリーブオイルと万能酢をミキサーにかけるだけ♪

お好みで塩コショウをどうぞ。

 

【3時のおやつ】

◎かぼちゃもち

 

米粉でつくるかぼちゃもちは、もちもちだけど、

歯切れもよく食べやすいです♡

 

離乳食のクラスには、カボチャの米粉蒸しパンを作りました♪

写真取れ忘れた。。。。

手に取ってモグモグ食べていました☺

 

ゆりか🐤