2020年7月20日(月)
【朝おやつ】
・クラッカー
【朝のクッキング活動】
・玉ねぎの皮むき
・クッキー
【お昼ご飯)
・野菜ビビンバ
・鶏むね肉のお麩焼き
・ほうれん草とトマトの塩こうじスープ
鶏むね肉のお麩焼き。。。
本来の献立は鶏むね肉のパン粉焼きでしたが、
まさかの在庫切れ。。。
お麩を砕いて煎ってパン粉風に♪
問題なく代用できました❤
焼きカボチャとごぼうを添えて。
ごぼうは一度茹でて、焼きました。
やわらかくゆでても繊維は残りますが、みんなしっかり噛んで食べていましたよ♪
【3時のおやつ】
・かぼちゃとそぼろのおにぎり
~作り方~
①かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油をしき、鶏ミンチを炒め、火が通ったら、カボチャと万能出汁の粉末0.5パックを加えます。
③全体に油がまわったら浸るくらいの水を加え、醤油、みりんを加え煮汁がなくなるまで煮詰めます。
④炊いたご飯に③を混ぜておにぎりにしたら完成♪
万能出汁さえあれば、煮物も簡単にできちゃいます❤
http://shop.itoaguri.jp/?pid=113950788
ハピネスkitchenでは伊都安蔵里の商品を使用してます。
明日はお弁当の日🍱
作るの楽しみだな~❤(ワクワク)
ゆりか🐤
コメントをお書きください